Albóndigas de boniato, lentejas & champiñones

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Albóndigas veganas caseras con la clásica salsa de cebolla & zanahoria, recuerdos de la infancia 🙂
Ingredientes
Para las albóndigas
  • 160gr Champiñones
  • 1 boniato grande (6oo gr aprox)
  • 260gr lentejas cocidas
  • 1 cebolla roja
  • 2 ajos
  • 35 gr de pan rallado
  • 40 gr de harina
  • 1 cda harina semillas de lino (para el huevo vegetal, me preguntáis mucho  un sustituto, si no sois veganos, 2 huevos )
  • 1 cdta de ajo en polvo
  • 1 cda de mostaza dijon
  • 1 cdta de comino
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
 Para la salsa
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 180 ml de vino de blanco
  • 300 ml de caldo vegetal
  • 350 ml de tomate frito
  • 1 cda de harina de trigo sarraceno (u otra)
  • Sal
  • Pimienta
El paso a paso
Para las abóndigas
  • Coloca en un recipiente apto para horno: el boniato, el AOVE,  la sal y la pimienta
  • Hornear 35 minutos a 180ºC  hasta que el boniato este blando
  • Añade en una sartén la cebolla & el ajo
  • Añade los champiñones previamente procesados, busca una textura con tropezones
  • Cocina hasta que estén blanditos y tostados
  • Mezcla la cebolla, ajo & champiñones con el boniato blandito
  • Añade a la mezcla la mostaza & especias, mezcla todo bien
  • Añade a la mezcla: las lentejas cocidas, la harina, el pan rayado, ¡remueve!
  • Crea la masa de las albóndigas con tu procesador de alimentos, si tiene grumitos no te preocupes, ¡más buenas!
  • Deja reposar 3 horas
  • Una vez la masa haya reposado, da forma a tus albóndigas y cúbrelas de harina
  • Vuelta y vuelta en la sartén con aceite caliente
  • Una vez fritas, mételas en el horno 20 minutos hasta que queden tostaditas
Para la salsa
  • Para la salsa, sofríe en una sartén la cebolla con las 4 zanahorias
  • Cuando las verduras estén blandas, añade la cda de harina
  • Mezcla y añade el vaso de vino blanco, espera a que se evapore
  • Añade el caldo vegetal y cocina unos 15 minutos más con la tapa puesta
  • Tritura la mezcla en el procesador
  • Nosotras añadimos el tomate porque nos gusta el sabor que le proporciona, pero es opcional. Sin tomate y así tal cual esta buenísima.

Junta las albóndigas con la salsa y listo. Nosotras siempre las acompañamos con arroz 🙂

ET VOILÀ!

Isa & Pino
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